schers (schers) wrote in homophobia_ru,
schers
schers
homophobia_ru

В Ужгороде нацисты гоняют геев



Из Ужгорода массово выезжают противники националистов, опасаясь побоища в день празднования 79-й годовщины провозглашения Карпатской Украины. Об этом в своем блоге сообщила правозащитница, активистка ЛГБТ-сообщества София Лапина, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Она рассказывает, что в центре Ужгорода “продолжается сафари на активистов либеральных взглядов”, которых регулярно избивают, начиная с 8 марта.


Также активистка жалуется, что пришлось отменить запланированный на 14 марта в Ужгороде круглый стол по противодействию дискриминации и преступлений на почве ненависти, поскольку проплаченный еще месяц назад конференц-зал гостиницы в последний момент отказал в проведении мероприятия.

“Полиция заявила, что не готова гарантировать свои силы в обеспечении общественного порядка на время мероприятия и настойчиво посоветовала отменить его. Всю эту неделю на людей нападают одни и те же молодые люди, которых ловят и безнаказанно отпускают из отделения. А заявления некоторых пострадавших не только к ЕРСР не вносят, но даже не хотят принимать”, – пишет правозащитница. По ее словам, 17 марта состоится марш радикалов по Ужгороду, а полиция дает боевикам кард-бланш, поскольку понимает, что не справится с массовыми беспорядками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments