d_bush (d_bush) wrote in homophobia_ru,
d_bush
d_bush
homophobia_ru

Развратные рясы. Более 300 американских священников обвинили в педофилии



Свидетельства их преступлений десятилетиями хранились в "секретных архивах" епископатов.

Католическая церковь в течение 60 лет покрывала действия больше чем 300 священников-педофилов, работавших в шести епископатах на территории штата Пенсильвания. Жертвами развратников в рясах стали более тысячи детей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Большого жюри по итогам двухлетнего расследования.

— Они пытались избежать скандала. Священники насиловали мальчиков и девочек, а руководство католической церкви пыталось скрыть совершённые педофилами преступления, — говорится в документе.

Епископы не только не сообщали о происходящем, но и отговаривали жертв насилия от обращения в полицию, чтобы "не навредить своему имиджу". При этом, по словам генпрокурора штата Джоша Шапиро, документальные свидетельства преступлений педофилов десятилетиями хранились в "секретных архивах" епископатов. Именно найденные в них документы легли в основу расследования.

Двум фигурантам доклада уже предъявили обвинения в изнасиловании малолетних детей. Один из них уже признался, что изнасиловал десятилетнего мальчика больше 20 лет назад. Второму предъявили обвинения в преступных сексуальных действиях в отношении нескольких детей.

Однако в большинстве случаев возбудить уголовные дела в отношении священников-педофилов невозможно либо из-за истечения срока давности, либо потому, что их защищает церковь. Большинство из фигурантов доклада продолжают служить Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments