Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Sphinx
  • m_ike

Гениально!

Это сказано где-то в глубинах журнала, но, по-моему, стоит вынести в корень, чтобы все насладились шедевром:

http://www.livejournal.com/community/homophobia_ru/101030.html
goblingaga пишет:

тебя будут ненавидеть ровно до тех пор, пока ты будешь бегать и обиженно заглядывая всем в лицо, вопрошать "за что вы меня, пидара, ненавидите? я же вас не ебу в жопу!"

ты ебешь нас в мозг. иди в пизду.
priest

(no subject)




Кот Фриц/Fritz the Cat
Режиссер Ральф Бакши
США,1972



Довожу до вашего сведения что существует на белом свете некий Ральф Бакши, режиссер-мультипликатор-авангардист (вы-то, небось, давно про него знаете, а я так, имя слышал, пару названий — и все). А тут собрался и купил "Кота Фрица" — сказали мне что в этом фильме высмеиваются американские левые и прочая публика с ветрами в голове. Я ж консерватор. Голосую за республиканцев, вырезаю из газет и журналов фотографии Хилари и вытираю ими задницу. Причем, если портрет с глянцевой обложки, задница остается ободранной, но что мне телесное, принципы важнее.

Бакши, палестинец по происхождению, детство провел в какой-то дыре в Бруклине. Талантливый художник, в восемнадцать лет он устраивается на работу в небольшую мультипликационную студию под крышей СиБиЭс, а к двадцати уже режиссирует телевизионные мульт-сериалы.

"Кот Фриц" — первая полнометражная и наиболее нашумевшая работа Бакши. Сюжет основан на популярной в 60-х серии комиксов Роберта Крамба, полуподпольного артиста и художника. Кот Фриц, студент Нью-Йоркского Университета (известного логова американских левых), забивает на учебу и окунается в гущу "настоящей" жизни. Иными словами, ударяется в групповуху и наркотики, оттягивается по черным малинам, всячески изображает из себя бывалого перца, и, в конце концов, провоцирует кровавый бунт где-то в Гарлеме. А потом, свалив из города, примыкает к банде анархо-фашистов… Вот такой милый студентик. И главное, все ему как с гуся вода. Он, видите-ли, ищет свое место и призвание в этой жизни, он за "революцию", но, естественно, такую, что б ему по башке не досталось, а там — хоть трава не расти. Читать дальше...