Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Архитекторы трансгуманизма как и где родился Новый Мировой Порядок



Кто проезжал по калифорнийской автостраде номер 1, не мог не восхищаться видами, которые открываются буквально за каждым поворотом. Оставив позади безумный сгусток нервов под названием Лос-Анджелес, под раскалённым солнцем пробиваешься на Вентуру и выезжаешь к Тихому океану. Автострада тянется вдоль берега от самой мексиканской границы, но именно здесь, на участке от Санта-Барбары до Монтеррея, она прекраснее всего.

Перед городком миллиардеров Кармел, не доезжая миль сорока до Монтеррея, расположен Биг-Сур — об этом месте в путеводителях и сейчас пишут как о побережье с самыми захватывающими видами в Соединённых Штатах. В ближайших посёлках и поместьях живут, пожалуй, самые обеспеченные люди страны — при этом узкая двухполосная дорога и инфраструктура вдоль неё выглядят довольно запущенными. Здесь практически нет ни туалетов, ни мест для парковки — путнику словно говорят: не задерживайся, тебе здесь не рады!

Collapse )

Остановит ли трансгендеров железный занавес?

https://e-news.su/in-world/333036-ostanovit-li-transgenderov-zheleznyy-zanaves.html?_utl_t=lj Остановит ли трансгендеров железный занавес? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика

О тоталитарной толерантности и афроамериканке в роли Бонда

Совсем недавно в сети бурно обсуждали, что рыжую русалочку Ариэль сыграет юная афроамериканская звезда и, казалось бы, вот оно «морское дно», но, как говорится, «снизу постучали» – новым Джеймсом Бондом будет темнокожая актриса Лашана Линч. Одни считают, что по миру, где правит белый мужчина в черном костюме, нанесен удар, и Линч поможет современному кинематографу избавиться от сексизма, другие уверены, что это издевательство над классическим образом.

Действительно, часто подобный выбор актеров ставит толерантность выше логики (если речь идет о вымышленных персонажах) и выше исторической действительности. Так, одна из сценаристок в Голливуде пожаловалась на хитовый сериал «Чернобыль»: непонятно, кого именно она обличала, создателей многосерийного фильма или сам Советский Союз, но, на ее взгляд, недопустимо, чтобы в сериале не было ни одного черного актера.

Ладно вымышленные герои – хотя в прошлом году после экранизации «Темной башни» Стивена Кинга фанаты долгое время не могли прийти в себя, ведь в образе главного персонажа саги, Стрелка, никто не мог и представить Идриса Эльбу, а сам Стивен Кинг признавался, что писал героя с раннего Клинта Иствуда – но теперь страдает и историческая правда, уже появляются чернокожие индейцы, чернокожие ковбои, афроамериканские аристократы 19 века. Хотя в СССР снимали про «арапа Петра Великого», пока это не стало мейнстримом, а нашему «Джеймсу Бонду» времен войны с Бонапартом Кутузов уже задавал свой роковой вопрос: «Корнет, вы женщина?»

Писатель и публицист Дмитрий Лекух в беседе объясняет, почему политический официоз губителен для культуры, даже для голливудской, и к каким последствиям может привести эта «черная полоса»:

«Я люблю американскую шоу-культуру которая была раньше, если честно, но вот из-за таких эпизодов уже хочется выйти на протесты. Сказать тут на самом деле нечего, кроме одного – простейшая вещь, которую почему-то никто не понимает. Ко мне достаточно часто обращаются журналисты из разных демократических молодых изданий – «как так, вы, контркультурный писатель, а поддерживаете в вопросах культуры «этот проклятый Кремль», эту проклятую власть?

Сейчас вы поймете, почему я об этом заговорил – контркультура, ребята, протестует не против власти, она протестует против культурного официоза. Условно говоря, против тех «гомосеков», которых мы ежедневно наблюдаем на сцене и по телевизору. Самое страшное, когда контркультура под тем или иным видом приходит к власти и ломает иерархию, восстанавливает порядки настолько тоталитарные, насколько это только возможно. Смотрите, что у нас произошло в художественной литературе – был разгромлен Союз писателей, и что сделали победители? Они перевернули эту пирамиду и сделали абсолютную копию Союза писателей, только с либеральным, постмодернистским уклоном. То же самое происходит на своем уровне в Штатах.

Представить себе Джеймса Бонда не просто как «мастера плаща и кинжала», а как классического киногероя в исполнении одноногой негритянки-лесбиянки мне, например, тяжело. Что касается критики, что в «Чернобыле» не было черных – по тому уровню антироссийской фантастики, который был продемонстрирован в сериале, в общем-то, черные там даже бы и не помешали. Это другая реальность и она никак не соотносится с реальностью обычной – ни с той, что за окном, ни с реальностью исторической, она нам просто старательно навязывается.

Посмотрите современный фильм о временах короля Артура и вы увидите там пару негров обязательно. Посмотрите боевик и вы найдете там положительный образ гомосексуалиста, как правило. И это не случайность, это делается совершенно сознательно, такова политика культурологического пост-пост-модернизма. И если им мешает при этом реальность – любая, подчеркиваю – то они логику отбрасывают. Вот, например, Наполеон скоро будет негром, и это будет нормально. Реальный бродвейский театр, афиша гуляет по интернету, сделали Евгения Онегина черным, и Татьяна там такая нормальная афроамериканка. Видимо, режиссер вспомнил об эфиопских корнях Александра Сергеевича. Бороться с этим невозможно, это можно только высмеивать. А смеха они боятся – стоит только не так пошутить, не так сказать, ты тут же становишься «гомофобом», «фашистом», кем угодно, моментально тебя выталкивают из медийного пространства.

Им кажется, что с помощью СМИ и масс-медиа они смогут сформировать новую реальность в соответствии со своими представлениями. Но это иллюзия, потому что люди продолжают жить своей жизнью. Самое обидное то, что откат может быть не просто культурологическим, а даже кровавым. К сожалению, та же самая Европа в 30-ые годы прошлого века блистательно показала, каким бывает откат от культурных свобод Веймерской республики.

Есть опасность еще и в том, что наши киношники и другие мастера художественного свиста в основной массе старательно калькируют западные образцы, так как жив старый посыл начала 90-х, что мы безнадежно отстали, в том числе и в культурном плане. И вообще все ваши достоевские – это только «дополнительный пропеллер в заднице у Карлсона». И вот, к сожалению, в этой парадигме глубоко провинциальной западно-ориентированная часть нашей элиты продолжает жить до сих пор, увы, это так. И из-под их пера, из-под их камеры выходят такие уродства, которым даже Голливуд позавидует. Так что, возможно, еще хорошо, что у нас «Гоголь» и «Остап Бендер» с привычным цветом кожи, а что будет дальше – неизвестно, но Безурков вполне сможет и негра сыграть»

Подробнее на https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/69761-o-totalitarnoy-tolerantnosti-i-afroamerikanke-v-roli-bonda
кот глядун

о наличии души.

Я вот думаю, в 1972 году был я в ЦПК и О и прыгал с вышки парашютной за 20 коп. Я помню, что люди сами взобравшиеся на вышку , отказывались прыгать от страха, я прыгнул и тут же от страха и предчувствия гибели я вдруг увидел в одно мгновение всю свою жизнь в цветных картинках, так я узнал , что душа есть.ТАК что подумайте меньшинства..всё же видно в тонком мире.

Сергей Савельев. Биологические причины упадка Европы

Почему эволюция - не всегда прогресс. Цифровизация как насекомизация: как происходит упрощение мышления современного человека. Как меняются сейчас инструменты искусственного отбора. Почему индекс IQ создан посредственностями для отбора посредственностей. Как исторически происходил отрицательный отбор в Европе, почему сейчас процесс многократно ускорился. Об этом и многом другом рассказывает профессор Сергей Савельев.

ТАКИХ РЕПРЕССИЙ ДАЖЕ ПРИ СТАЛИНЕ НЕ БЫЛО



В Канаде Верховный суд Британской Колумбии признал отца 14-летней девушки виновным в «семейном насилии» из-за того, что он отказывался обращаться к своей дочери, считающей себя трансгендером, в мужском роде, сообщает «Russia Today»

Согласно защитному предписанию суда, мужчина теперь подлежит аресту в том случае, если он, например, попытается говорить о ней с использованием женских местоимений.

Collapse )
Ефим Щаденко

Фраза дня

Из письма Члена военного совета Киевского Особого военного Округа Ефима Щаденко своей жене.

«...Трусливые негодяи, не замеченные в благодушном беспечии пребывавшими „стражами", пробрались на высокие посты, разложили стражу, напоили ядом сомнения казавшихся зоркими часовых и замышляли небывалое злодеяние. Хорошо,— это наше счастье, — что СТАЛИН сам рано заметил, почувствовал опасность приближения к нему фашистских террористических убийц и стал принимать меры, не поддался на уговоры пощадить Енукидзе (эту самую подлую и замаскированную гадину), вышвырнул его со всей бандой из Кремля, организовал новую, надежную охрану и назначил т. ЕЖОВА — этого скромного и кропотливого работника — и стал распутывать клубки и узлы фашистских замыслов о кровавой реставрации капитализма.

Collapse )

Интересно, а какие письма сейчас пишут своим женам нынешние генералы, министры и олигархи?..
  • anuskin

Творческая гомоинтиллигенция СССР.



В старые добрые времена гомосексуализм сам по себе был наказуем, и в действовавшем тогда Уголовном кодексе РСФСР (редакция 1926 года с изменениями 1934 года) ему была посвящена статья № 154-а, по которой можно было получить от 3 до 8 лет лишения свободы.
"Антигейская" статья появилась не случайно, причем фактически ее ввели еще в конце 1933 года. Январский 1933 года пленум ЦК ВКП(б) принял решение о проведении партийных чисток, в результате которых из партии было исключено несколько сотен тысяч коммунистов.
До конца 1933 года гомосексуализм уголовным преступлением не считался и был явлением довольно распространенным, особенно в среде советской творческой интеллигенции, а также в некоторых наркоматах (например, Наркомате иностранных дел). Но осенью 1933 года по инициативе Генриха Ягоды и первого заместителя председателя ОГПУ Вячеслава Менжинского в Москве и Ленинграде была проведена спецоперация по выявлению лиц, которых подозревали в гомосексуализме.

Collapse )