КАПИТАЛИЗМ БЕЗ МАСКИ. Американцев убеждают, что быть нищим и голубым — это хорошо.

Как то сдулась Великая Американская Мечта. Гласящая, что каждый может стать успешным. Надо только много работать, ловить удачу за хвост и т. д.
Теперь на повестке дня стоят другие ценности.



New York Times объясняет, что зарегистрированное обеднение граждан — на самом деле неправильно подсчитано. Граждане на самом деле богатеют. Цитата:

«Растёт ли бедность в Америке, снижается или остается неизменной в последние несколько десятилетий? Оглядываясь вокруг, легко убедить себя, что становится хуже. Вы видите бездомных на улицах, вы слышите о людях, сломленных медицинскими счетами, вы читаете об утечке рабочих мест за границу или убиваемых автоматизацией.

Collapse )
Лев Мехлис

ПАРТПОЛИТРАБОТА / От битвы идеологий к битве проектов.

И Хазин - такой молодой!
И полный пи$@ец впереди!


Начало беседы отличное. "Холодно у нас" - "Так вам и надо!"

Режиссер А.Довженко увлеченно рассказывал своей съемочной бригаде каким будет его новый фильм о гражданской войне.
- Неужели всё так и было ? - удивленно спросил оператор воевавший на той войне.
- Как снимем, так и будут считать. - ответил Довженко.



Интересная позиция у России сейчас...
Все нас хотят.... Можно торговаться?
И доверять никому нельзя вообще.

Капитализм, половые стратегии и матриархат.



Общество первой четверти 21 века-это капиталистическое общество потребления. И главным социальным критерием в этом обществе стал уровень личного потребления материальных благ (товаров и услуг) и качество этих товаров и услуг. Несомненно, это самое потребляющее общество в истории человечества. Человеку прежних веков могло бы показаться, что мы живём в раю, во времена небывалого изобилия. И отчасти это так. Но лишь отчасти.

Collapse )

Как нам укрепить институт семьи. Наши предложения

В середине 2021 года уже зарегистрировано 59 тысяч 842 развода. А вот браков -- 59 тысяч 499. Почему так происходит, что люди перестали стремиться создать семью, а те, кто создал, не прочь из неё уйти? В чем же дело? Парадигма меняется. Уже изменилась.



Большая часть дам требуют официальную регу брака, приводя для этого различные аргументы.
ОК.
Скажите, красавицы, если в Семейный и смежные с ним пункты Гражданского кодекса и других законодательных документов внести кое какие поправки (см. ниже), то вы так-же будете ратовать за окольцовку и формализацию отношений между вами и вашим Господином?

Поправки:

Collapse )

Гришка Третий по прозвищу «Паника»

О ленинском сожителе по шалашу Григории Зиновьеве-Апфельбауме-Радомысльском



Каким молочком поят будущих революционеров?
Гриша Зиновьев (точнее, Овсей-Герш Аронович Апфельбаум) родился в 1883 году в Российской Империи, в небольшом уютном городке Елисаветграде, что был заложен как южный форпост империи в середине 18-го века.
Отец Овсея-Герша был владельцем молочной фермы и имел немало коровок. Точнее, Арон Апфельбаум имел молочко от этих коровок, которое успешно продавал, да еще на питание сынуле оставалось. Чтобы рос он крепким и сильным, и заработал много денежек, поддерживая папашу в старости.

Collapse )

Почему стало невыносимо жить в чуркестанской Франции - стране победившего Номенклатурного феодализма



Франция с ее архитектурой, винами, включенной в Список нематериального наследия ЮНЕСКО кухней и знаменитым art de vivre — искусством жить — издалека кажется просто страной мечты. Другое дело, что после долгожданного переезда любовная лодка этого романтического образа имеет немалые шансы с размаху долбануться о совершенно чудовищный французский быт.

Collapse )